產品介紹:環保水性納米塗料 產品介紹:電效管理及節能產品 產品介紹:FESR節能片
Grand First Technology Limited
   
 
 
 
 

FESR節能片

FESR節能片為一世界知名日本電工公司耗巨資經十多年科研而成的嶄新專利反光非金屬物料,利用先進納米科技研製而成的FESR,置放在燈管上端,為一個反光和散射性能極佳的反射器,用於照明設計和節省電力應用上功效卓越。日本實驗室經長時間測試結果證明FESR能有效反射99%入射光源 (反射率高達99%–光能損耗率極低),其中95% 平均地向周邊散射 (擴散率高達 95%–光綫散射,不會產生眩光),能夠把絕大部份光線,完全不規則地折射回去地面,光線均衡散射,不會產生眩光,令人眼睛舒服並有『通室明亮』的感覺。 FESR最普遍使用於普通支架的光管上,只要將FESR安裝於光管上,能有效地將射向天花板的光反射及散射回地面, 令光度可增加60%。故此,FESR擁有雙功能,作為反射器之餘, 並可作為散射器。

省電及不耗電

FESR能增加一般燈管流明照度平均達到40%。FESR連同特亮節能燈管,如“Philips S80”、“Osram”、“GE” 或同等效能的燈管,一同使用,更能將流明照度增加至一般燈管兩倍的亮度, 於提供長期穩定的流明度輸出時,並可提供較隹照明質素,改善整體照明效果,故此可於不降低原先的流明照度下而減少使用燈管數量。設計妥善的『減燈節能』方案–如《二去其一》或《三去其一》或《三去其二》節能方案,不單可即時替用戶減省高達33-67%的電費而不降低原本照度和照明環境質素,投資回本期更可低至不需一年。 FESR 不涉及任何機電要求,亦不耗額外電力。

 

安裝簡便

FESR為一DIY產品,安裝簡單,只須配合特製的金屬扣使用便可。首先將金屬扣安裝於燈管頭尾兩端,然後將FESR夾在兩翼即成。安裝上不涉及任何技術或特別工藝,與一般更換燈管無異,完全不涉安裝成本。

 

環保安全

FESR性質高度耐熱耐燃,着燃點為390℃。FESR擁有跟一般電纜一樣的特點,有阻燃功能。燃燒時只釋放水氣和二氧化炭,不會產生有毒氣體。經日本電氣安全環境研究所和香港標準及檢定中心,按國際認可標準測試,FESR符合同類型產品的安全及耐用標準。FESR物質基本特性如下:

 

基本結構

(OCH2 CH2OCO-C6H4-COO) n

燃燒後產生氣體 CO2 和 H2O
着燃溫度 390℃
燃燒溫度 508℃
耐用

通常傳統的金屬反射器,多以高質磨光鋁片或其他高反射合金製成,又或塗上具有良好反射功能的化學物料,例如硫酸鋇或氧化鋁等。惟都有一個致命弱點,就是金屬長期暴露在空氣中產生氧化問題或沾上塵埃,而反射塗料則會脫落,都會導致反射器變黃、黑,失去光澤,因而降低或喪失反射能力。反射器失效的速度,視乎所用金屬的質量及營運場所的濕度。相反,FESR則持久耐用。由於FESR反射包括紫外線在內99%的燈管光能,經製造商測試,使用10年後,反射率只輕微下跌約10%,而其特性沒有明顯轉變,顏色則基本維持不變。

 

防塵
定期保養燈管反射器,是保持反射器效能最佳而又最省錢的方法,惟大多數用戶都忽略此點或沒有嚴格要求員工定期進行保養,因多數用戶都注重生產,將人力儘量放在與生產有關方面,日積月累,反射器的反射能力必大幅低或喪失。相反,FESR高度防塵,清潔容易,用乾布一抹即可,每年用乾布清抹一次已足夠,無需經常清理,故此維修保養方便簡單,與目前一般金屬製的燈盤、反光片等材料易沾塵,以致減低反光能力,實有天壤之別。

 

FESR 能配合不同長度的燈管,如 :-
2呎 (約600 mm左右);3呎 (約900 mm左右);4呎 (約1200 mm左右)、5呎 (約1500 mm左右) 燈管。

FESR 的標準尺碼為1200 mm x 75 mm x 1 mm (長 x闊 x 厚)。

 
iWeb Design